甜七

文字是为了取悦自己。

【越涵】救赎

-ooc预警 

-私设严重

-老实巴交班花越×流氓头子体育生涵

-梗源越涵超话一个小姐姐@发财犬

-“就算全世界都对你恶语相加,我也愿意和你说上一世情话。”

chapter.1

又是这样,总是这样。 

杨超越看着眼前被人写的乱七八糟的桌面,鼻子忽然一酸,眼泪摇摇欲坠。 

“有什么大不了的,这么多天都撑过来了,杨超越你不能哭。你可不能被人看了笑话呀。” 

即使在心里这么想着,即使已经攥紧小拳头拼命忍住,可是看着那些红笔狠狠写下的不堪入目的话,眼泪还是不争气的夺眶而出。 

“只会哭的穷鬼,瞧瞧她这恶心的穷酸样儿。” 

“真是不知道她这种人怎么进学校来的呢,和她在一个班我都觉得晦气。” 

“别乱说啦,人家可是凭脸凭本事进来的呦。小心有些男生听到打你。说不定跑到床上哭一哭,就自然有人愿意供她上学。” 

无数道说不清道不明的目光投过来,紧接着是已经习惯了的谩骂和嘲笑。 

活动课,这个时间点男生们都去操场打篮球了,教室里是属于女生的。没有人打扰,从教室外面看,一切都安安静静美好的不得了。可杨超越知道,这种所谓的安静,只是做戏给巡查老师看而已。 

白天装模作样微笑着给杨超越打交道的人,似乎终于抓到了可以肆无忌惮释放自己的恶意的时间,此刻在她们眼里,杨超越所有的所作所为都是错的,无论怎样看她,都不称心都不如意。趁着杨超越上厕所或是被老师叫过去批改作业时,竭尽所能实施可笑的“报复”。 

杨超越试图用沉默来对抗这些数不清的恶意,可是换来的却是变本加厉。 

“没关系的,杨超越,你可是个顶天立地的男子汉呀。”杨超越一边轻声安慰着自己,一边用抹布使劲搓去桌上的字。 

字被用红色记号笔描了一遍又一遍,可着劲擦也很难擦干净。杨超越有时想不明白,到底她们有多么讨厌她,才会字字如刀刻。 

chapter.2 

忽然听到“砰”的一声响,教室门随即被踹开。杨超越回头,看到门口一只胳膊夹着篮球的陈意涵。她的额头还滴着汗,阳光从她身后直直照进来,有些刺眼。她背着光,汗珠带着余晖明晃晃的掉下来,脸上是少有的严肃,显而易见的怒气让所有人不寒而栗。 

不知怎么回事,或许是阳光太过刺眼,这一刻杨超越的委屈仿佛再也不能忍,眼泪夺眶而出,顺着脸颊一路摸爬滚打。她抬手,试图擦去这可恶的眼泪,可是总也控制不住。索性抬头,不声不响的望住她。陈意涵的目光被她紧紧缠住,那些泪像断了线的珍珠,一颗一颗都砸在她心上。 

砸到心上,那些珍珠就“轰”的一声烧起来,烧的陈意涵咬牙切齿,恨不得杀人放火,让她们陪着她,陪着她一起烧。

有女生怯怯地叫了一声“小陈总…”

“滚。”还没说完就被陈意涵毫不客气的打断,她三步并作两步走回座位,踢开椅子,把篮球往桌洞下一扔,转身抢过杨超越手里的抹布,拉起她的手腕,拽着她走到那个最先出言不逊的女生面前。那个女生刚开始显得有些无措,后来又平静下来,趾高气昂地看着陈意涵。

陈意涵懒得跟她废话,哼笑一声,手一扬,抹布就被重重甩到她脸上。陈意涵抬起下巴示意身后,“给你三秒钟,道歉。”

那个女生咬紧牙关,把抹布拿下来,死死的瞪住杨超越:“我要是说我偏不呢?”

“一…”

“小陈总,你护得了她一时,你护得住她一辈子吗?我们只不过是教训教训她,想让她快速融入这个群体,没别的意思。小陈总,你这样,未免太小题大做了吧。”

陈意涵不耐烦的皱了皱眉,“二…”

“…对不起。”

杨超越摇了摇头,尽力扯出个微笑。陈意涵紧紧拉住杨超越的手,淡淡的撇了眼在场的所有人,“我不希望这种事情再发生第二次,如果你们对杨超越有什么不满,随时来找我,我帮你转告,不需要私下解决。另外,记得把杨超越的桌子擦干净。”

“如果下次我再发现你们干这种见不得人的事,我一定全数转告给我爸。这次我只会让他给你们处分,下次可不是一个处分那么简单的了。”

“希望你们好自为之。”

chapter.3

陈意涵从来没像现在这样如此感谢自己有一个有权有钱的爹,她可以“仗势欺人”,可以肆无忌惮的护着她的杨超越。

陈意涵带着杨超越一路走过来,一起坐在后操场上,始终不发一语,只冷冷的瞅着她。杨超越自知理亏,扯住陈意涵的袖子摇了摇,眨眨眼:“我想着你这段时间一直在训练,就没告诉你,怕给你惹麻烦。”

眼珠一转想了想,又凑到陈意涵面前,捏住她软软的小鼻尖儿,“对不起嘛陈意涵,我以后遇到什么事一定第一个告诉你啦。我保证,我保证好不好嘛。如果杨超越以后遇到事不告诉陈意涵,那她…那她就必须让陈意涵亲到够。”说完松开手,轻轻亲吻那块红红的小鼻尖儿。

陈意涵嘴角轻轻扬起,“这算什么惩罚,你心里肯定早就乐开花了是不是,嗯?”说着便要去挠杨超越的痒痒肉,从校服短袖下摆伸进去,闹着闹着,两个人滚在草地上,陈意涵不安分的手就有逐渐向上的趋势。

“陈意涵你干什么啦!”杨超越鼓起脸颊,气喘吁吁的想要制止那只滑不溜秋作乱的小手。陈意涵轻声笑,整个人压在杨超越身上,凑到她耳边,带着笑音,毫不迟疑:“干你啊。”

杨超越瞬间被这大言不惭的流氓气息搅乱一池春水,嘴里磕磕绊绊了好一会儿,愣是没接上话。只是从脸颊一直烫到耳朵尖儿,最后烫的心肝脾肺一起缱绻。

陈意涵瞧着好笑,揉揉手里颤颤巍巍的那团,嗅着杨超越身上好闻的气息,俯下身,伸出舌尖卷住眼前小巧玲珑的耳垂,然后不出意外的听到一声软软的鼻音。

“嘘,别出声宝贝儿。”陈意涵侧过头亲亲杨超越的脸,温柔的抚着她的滑腻的腰间。日光下她的肌肤亮起时全是绮丽。忍不住朝她挨近,却像是挨了一片云。绵软细腻,散在这天地间顿觉云销雨霁。

瞧瞧,我的女孩生来就漂亮的不讲道理。小陈总心里想。心里忽然软的一塌糊涂,护她一辈子又怎样呢。

是笑饮砒霜,是飞蛾扑火,是我爱你。

既然护得住你一时,那也能护你一辈子。

chapter.4

杨超越心里懵懵懂懂充满了眷恋和温柔。明明只是简简单单的肌肤相亲,心却像融化了一样。她迷迷糊糊抱住身上的陈意涵,轻轻呢喃:“我真喜欢你。”

从第一次在球场上看到你,到第一次四目相对。从第一次收作业时纵容你,到第一次与你同行。
真喜欢你,我真喜欢你。

杨超越眼眶微红。陈意涵就在余晖遍布的后操场上轻轻地亲吻她,都是一触即放的亲吻。

杨超越一动不动,忽然有点想哭,满腹五味杂陈的委屈。她觉得自己就是个懦夫,在幸福来的时候措手不及,甚至会害怕,只会一个劲的哭。只想紧紧抓牢了,让陈意涵永远在自己身边。

她抓住陈意涵,就像是溺水的人抓住唯一的稻草。她愿意把自己所有脆弱的一面呈现给她,愿意让她了解她所有最真实的情绪,甚至带一点点赌气,仿佛在说,看吧陈意涵,这才是真实的我。然后又委屈的不行,陈意涵你还愿意喜欢我吗?

杨超越忽然翻过身压住陈意涵,不管不顾的狠狠吻下去。舌头伸进去,捉起另一只小舌头翩翩起舞,带着一股狠劲,如同逮住了垂涎已久的猎物,撕咬似的还以颜色。吮吸,勾缠,舔舐,夺走她的空气,压制她的挣扎,仿佛世间所有不可与外人道的爱恋都融在这一吻里。

“陈意涵,我真喜欢你。”

-end





评论(5)

热度(79)