甜七

文字是为了取悦自己。

【越涵】此生眷恋

-ooc预警 

-私设严重  取名废

-心智不成熟村花越×下乡大学生村官涵

-梗源lof一个小姐姐 @想象竞盒饭 

-“我渴望拥抱你,对你说一千句温柔的蠢话。”

chapter.1

四月底,春意渐阑珊,繁盛热烈的花期走到尽头,梨花已经凋零长出新叶,桃花还余些残影。周围的一切似乎都怏怏的,叫人快活不起来。

看着乡间小路上大大小小数不清的泥坑,陈意涵轻轻叹了口气。
昨天听到下乡名单里念“陈意涵”三个字时冒出来的新鲜劲儿全都消失的一干二净。

可是既然已经来到这里,就没有半途而废的道理。陈意涵提着箱子艰难地试图跨过每一个泥坑,可是鞋子依然被溅上小小的泥点。最后发现无论如何也避免不了这场“灾难”,索性一切随缘。

-

终于走到小泥路的尽头,路边蹲着的女孩让陈意涵看到了一丝曙光。

“那个,可不可以问一下,村委会怎么走?”

面前的女孩微微一动,抬起头来。那一瞬间,陈意涵觉得自己心里好像有一根弦,被人不轻不重地拨动了一下,并不激烈,余音却能绕梁。

她眉目清冷,眼里却迷迷濛濛,让人恍然,仿佛一整个春天都搬到了她眼睛里。仔细想来,女孩子各有各的漂亮法,可眼前的这只,却偏偏让人心生爱怜。

陈意涵耐心地等了几秒,女孩却突然扑过来抱住她的小腿蹭啊蹭。任陈意涵怎么问,女孩都一直沉默,只是死死的抱住她。陈意涵迈不动腿,刚想要挣开,女孩又蹭了蹭。软软的脸颊蹭着小腿的触感竟让人流连,陈意涵咬了咬下唇。

-

无奈,唯一一丝曙光破灭,只能先打电话给辅导员,然后辗转着联系上了村长。

村长到的时候已经是正午,陈意涵的腿完全麻掉了,悄声哄着蹲在她脚边的女孩。村长紧张的搓着手,满头都是汗,起先是一个劲的“不好意思不好意思”,然后指了指那女孩说:“这女孩子,你不要跟她一般见识,她是个傻子。”

然后又气冲冲地一把拉起女孩,“杨超越你怎么跑出来了!该吃中午饭了!快回去!就会添乱!”

杨超越不明所以的看着眼前欺负她不让她抱小姐姐的男人,眼里的泪渐渐充盈,仿佛受了天大的委屈,“哇”的一声哭出来。

村长似乎也没想到杨超越会有这么大的反应,心虚的松开她,又尴尬又懊恼。本来想给刚刚上任的大学生村官看到村里的好气象,却半路杀出个只会坏事的疯孩子。

陈意涵不自觉瞪了一眼村长,然后拉起杨超越的手轻声安慰:“别哭别哭啦,和姐姐一起走好不好?姐姐带你去姐姐那儿。再哭可就不好看啦。”

杨超越抽抽噎噎的抹了把眼泪,可怜兮兮的瞧着她,“真的嘛?”陈意涵忍不住笑出声,心都被她的眼泪打湿了一样,“当然是真的啦。”

“太好啦!你愿意和我玩儿!”杨超越立刻破涕为笑,两只手用力的拍了拍,又有些不知所措的抱住了陈意涵。

“我们先走吧,去我住的地方。”

chapter.2

路上。

陈意涵从背包里拿出一根棒棒糖,细心的撕开包装,递给活蹦乱跳的杨超越。“自我介绍一下,我叫陈意涵,你叫什么呀?”

尽管从别人嘴里听到了她的名字,可是还是想逗她亲口告诉她。想看她嘟着小嘴巴细细思索的样子,想听她软软糯糯奶声奶气的讲话。

杨超越眨眨眼睛,没有接棒棒糖,而且抓住陈意涵手腕,啊呜一口叼走,“陈…陈一哈,嗯…我叫杨超越。”

陈意涵心脏怦然而动,谁说她傻的,她分明就是误入人间的天使宠儿,生来应该被温柔对待,享受全宇宙的溺爱。即使上天收回了她的心智,也有人愿为她醉生梦死,甘愿沉沦。

算了。小孩子愿意怎么叫都随她。

-

新官上任三把火,陈意涵忙了一天。

远远看到住处的灯光,陈意涵忽然就觉得,哪怕忙多少天,可她在这呢,都是值得。
想起村长的那番话,陈意涵眼里的光又黯淡下来。

“唉,这孩子也是个可怜人。大概是八岁那年,发烧烧坏了脑子,从此之后,就时好时坏的。可是她长得好看,就老有人想占她便宜,还好她不怎么往外跑,就在家里。你那次一来就见到她,真不可思议。”

是她来晚了。可还好,还来得及。

陈意涵推开门,一眼就看到坐在大椅子上的杨超越。她朝着她张开双臂,两条腿交替着晃来晃去。“你终于回来啦!要抱抱!”

陈意涵弯了弯眼睛,一把将坐着的小女孩儿搂在怀里。

这样正好。现在的你就是最好的样子。透明的眼神,笨拙的表达,甜甜的笑通通都好。你在我这里永远有做小孩的权利。我反而舍不得你落在尘埃里。

“走,我带你出去遛弯。”

-

乡间的夜,月色无边。

月光照在天地之间,像一个温柔的陷阱。想让人把自己揉碎了,撒到夜晚的柔波里荡漾。小虫子的叫声,混合着风里隐约的草木香气,催化心跳的频率。

陈意涵拉着杨超越的手,侧过头看她。星月在她眼里浮浮沉沉。景不醉人人自醉。

陈意涵的心在胸膛里横冲直撞,每一个细胞都叫嚣着想要吻面前的人。到底是身体的渴望先一步背叛了大脑的指挥,踮起脚自作主张吻上去。

蜻蜓点水般的吻,一触即放。陈意涵忽然想到一句很老的歌词。今晚的月色太美而你太温柔,才会在刹那之间只想和你一起到白头。

杨超越睁大眼睛看着她,眼里是让人又爱又怜的朦胧。“陈一哈,你喜欢我吗?爸爸告诉我,特别喜欢才会亲嘴巴。”

“对呀,杨超越。我很喜欢你。那你爸爸有没有告诉你,什么时候才能让别人亲你嘴巴?”

“嗯…我爸爸说,很喜欢一个人,才可以叫那个人亲我嘴巴。可…我很喜欢你呀,我喜欢你。”

伴着月色的是陈意涵心里稠的化不开的爱恋,恨不得把这个小女孩揉碎在心里。

chapter.3

-

两个月很快,不过瞬息之间。

情最浓时即将分别,陈意涵恨不得把杨超越打包带走。想把小女孩带在身边,时时刻刻带着,吃饭睡觉洗澡都黏在一起,在属于自己的城市里,让自己的气息包围住她,让她离不开自己。

陈意涵这么想,自然也就这么做了。

她回城的那天谁也没告诉,只是拉着杨超越的手告别了爸爸,并保证一定会照顾好她。

已经是盛夏,不只是心,连空气也鲜活滚烫。拂过的风里是彼此的味道,温热的气流带着彼此的呼吸,两个女孩在太阳下融化,缠一次,再缠一次。

-

生活渐渐回到正轨。
只不过小日子变成了两个人过。

大部分时间都美好的无与伦比。

破晓时分天光透过纱窗洒到床上,床上的女孩头发微乱,呼吸绵长,脚趾蜷曲着,皮肤干净无暇,一派娇憨安静的模样。

在厨房忙碌时,哼着不成调的歌,举着勺子拿着碗,专注于饭菜,想着把所有的幸福都送到她胃里。

刚洗完澡,女孩穿着白色吊带裙,里面真空,每走几步路便双乳微漾,露出的腿笔直白皙。头发只有三分湿,懒洋洋搭在锁骨,不时散发出洗发水甜甜的气息。

因为不熟悉城市的一切,哭到噎住,鼻尖和眼眶红红的,可怜兮兮;
她心情好了,吃的特别多,两颊鼓鼓全是饭,还不忘记两眼弯弯笑给陈意涵看。

谁说她傻,陈意涵想。她不过是把喜欢这样的话藏在了数不清的时刻里。

-

偶尔有些时候,也不尽人意。

“陈一哈陈一哈!我今天自己出门啦!给你带了草莓!”陈意涵一进门就迎接了一个巨大的拥抱。

“等等…你出门了?”陈意涵愣了愣。

“对呀!”杨超越两只眼睛眨呀眨呀,每一只都写满了“快来夸我嘛”。

陈意涵揉了揉太阳穴,预感到什么一般,轻声问:“宝贝儿,你有记得付钱吗?”

杨超越脚尖点了点地,如坠云雾,“啊?什么付钱?付什么钱?”

我就知道。

陈意涵倚在门框上无奈的看着她。杨超越记得这个眼神,她每一次闯祸时,陈意涵都会这样看她。

杨超越心里有些难受,什么都做不好的感觉好糟糕。心里的水慢慢漫上来,眼泪就开始掉个不停。“我…我真的只是想给你带草莓。对不起,对不起。我以后再也不一个人出门了。”

陈意涵忽然心头一阵悸动,原来这个小傻子还心心念念着她前几天偶然提起的话。心尖儿像被人掐了一把,顿时又酸又软。

分明干着这些傻到不行的事,却偏偏报着最温柔无邪的想法。毫不费力就拐跑带偏了她本就毫不坚定的心,只想亲亲她,再亲亲她。

“没事,别哭。带我去,我帮你付钱。”

这样偶尔的插曲是感情的调料包,只不过是转个弯,变个法子,让两个人更甜蜜罢了。

没什么好讲的了。因为陈意涵总是宠着她的宝贝。所以她们一定会相濡以沫呀。

-end

-根据推荐数量决定写不写番外(托腮)
-番外是车

评论(19)

热度(84)